あ〜も、めんどいので、こうしてください、有名なやり方なので、それをちょっと改良したので。 初日に主人公を酷使する。かなりきつい段取りだが、上手くいけば相当な余裕が生まれる。
クリアワルザーは基本的に好みで良いが、この先ハタ人間と休みなく連戦するので消費SP3以上ならやり直した方が良いかも。ハタに対する選択肢はB 敵の動きは気にせず右上と左上の【!】を調べてから基地へ 回復薬・気合の鉢巻・汚い指輪を作れるだけ作る。器用補正が高いものを優先的に装備する マンションで、るりかを確保(でるまで粘る) 港に一度入る→病院近くの【!】を調べる→病院に入り探索しないで出る→もう一度病院近くの【!】へ 学校に3回入り、平山と青野・夏奈のイベントを見る→モールに2回出入りし、青野らのイベントを見たら探索せずに出る 病院と港の間にある【!】を調べる→病院を探索し、2F真ん中左下の部屋にある【!】で三連戦 右の部屋にある【!】でユイ救助。更に3F右下の部屋の【!】で戦闘。鍵を入手 基地に戻り、クリア3人分を作る。もし作れるならプロテクターも作って青野に持たせる。パーティを構築し、隊列は青野前列、他後列にする ( ※12時までに )倉庫に行き、右のMAPに入ったら、少し上に進んだところにある【!】で三連戦 モールに行き、1F右上にある【!】で田中先生と戦闘。さらに左の冷凍庫で石田を救助し、一通り探索してから出る 埋立地に行き、リコが出てくるまで出入り(夏奈がパーティにいると発生?)→出てきたら基地へ戻りパーティを主人公1人にする。その後もう一度埋立地に行き、リコが仲間に入るまで出入り。 この行動を18時までに終わらせておく 基地に戻り休憩。あとは残っている仲間の救助やレベル上げ、基地破壊ルートに挑戦するなどお好みで
残り8日 (村山・エリ・白瀬・ユイ)リコ・堤・越後イベ1・2を狙っていく よほど運が悪くない限り時間が余るので好きな順番で回っておk ※堤8日1:30で確認。9日では仲間にならないかもしれないのでこちらに
残り7日 有田・大神・委員長(昼)・越後(12:30頃確認 12〜14辺りか) 椿・ドミオ・小野さんも余裕あれば
残り6日 光山・7日までに仲間になっていない人
運が良ければ8日辺り一度基地で休める余裕ができるが、それでもSPが無くなるのでモールで積極的に食料を拾うほうが良さげ 参考までに自分の時のパーティー変動は →主・るりか(・ユイ)→主・るりか・石田(・ユイor他)→主・青野・るりか(・ユイor他)→主・青野・白瀬・夏菜 だった。 白瀬が入るまで説得要員を抜かないよう注意。
頑張れ〜!!
|